Sergei A. Antipov

Joined: Dec 16, 2017 Last Active: Oct 06, 2022 iNaturalist

Год рождения: 1988. Место рождения: г. Горький. Образование: высшее (факультет Вычислительной математики и кибернетики, ННГУ им. Лобачевского, 2011).

Исследую герпетофауну (преимущественно класс Reptilia) Муромского и Гороховецкого районов Владимирской области, Павловского и Вачского районов Нижегородской области. Основное время в полевой сезон провожу в государственном природном заказнике федерального значения "Муромский".


Интересы на iNat. Картирование рептилий и амфибий, в свободное время - картирование других животных, растений и грибов (приоритет редким видам).

Полевые работы. Значительную часть времени провожу в поисках особей обыкновенной медянки (Coronella austriaca). Собираю материал по некоторым особенностям внешней морфологии для следующих таксонов: обыкновенная медянка (Coronella austriaca), веретеницы (Anguis), обыкновенный уж (Natrix natrix).

Жизненные интересы. Пропаганда необходимости охраны рептилий и амфибий. Добился установки информационных аншлагов для змей и ящериц в Муромском заказнике. Много лет пытаюсь добиться внесения информации в лесохозяйственный регламент Гороховецкого лесничества с целью ограничения хозяйственной деятельности и сохранения мест зимовки.


Мои наблюдения на ООПТ:

Веду проекты (администратор):

Научная деятельность:

Прочая информация:

  • Интересные аберрации в окраске живородящей и прыткой ящерицы в моём профиле на сайте Lacerta.de

View All