Ограничения функций iNaturalist в связи с City Nature Challenge 2020

Дорогие друзья!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией о вводе следующих ограничений, которые будут действовать на iNaturalist вплоть до 4 мая: https://www.inaturalist.org/blog/33220-temporary-freeze-on-large-places-life-list-updates-and-taxon-changes-during-april-22-may-4

Это связано с проведением City Nature Challenge 2020, когда, как ожидается, в период с 24 апреля по 3 мая 2020 года на iNaturalist будет загружено свыше 1 млн наблюдений.

На время соревнований (с 24 апреля по 3 мая 2020 года) не рекомендовано делать csv-выгрузки данных и, уже в качестве просьбы, нас просят не загружать в этот период наблюдения, которые не идут в зачёт соревнований. Это создаст дополнительную нагрузку на серверы и приведет к сбоям в загрузке фотографий как участников CNC, так и других пользователей.

В качестве совета мы также не рекомендуем вам загружать материалы большими партиями через сайт (больше 50 наблюдений в одной загрузке), поскольку эти данные из-за нагрузки на серверы могут не сохраниться и их придется их загружать заново.

В City Nature Challenge 2020 участвуют 16 городов России: Москва, Севастополь и Курск в официальном зачёте, а также Екатеринбург, Железногорск, Орехово-Зуево, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Ижевск, Нижнекамск, Новосибирск, Тверь, Томск, Тольятти, Ханты-Мансийск и Уфа в категории "вне зачёта".

Чтобы принять участие в челлендже за Россию не обязательно делать наблюдения в этих городах. Мы просим помочь всех сведущих участников в определении фотографий, давать советы новичкам и отмечать галочкой растения, снятые в культуре. Кроме общего зачёта, есть, например, престижные зачёты по числу видов и по доле наблюдений исследовательского уровня.

Подробности тут: https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2020-russia/journal

Даты проведения челленджа:

  • с 24 по 27 апреля 2020 г. фотографируем и грузим,
  • с 28 апреля по 4 мая 2020 г. загружаем остатки и определяем,
  • 4 мая 2020 г. подводим итоги!


Внимание! Челлендж проводится среди участников-одиночек на открытом воздухе вдали от скопления людей и не является массовым мероприятием. Глобальной отмены мероприятия в связи с эпидемиологической обстановкой не планируется. Соблюдайте правила личной гигиены, следуйте указаниям местных властей и не нарушайте законодательство. Безопасность участников - наш безусловный приоритет.

Официальный мировой зачёт в этом году отменён - "соревнование" переформатировано в "акцию", поскольку разные города мира находятся в различных условиях карантинных мероприятий. Тем не менее, неофициальные табло будут функционировать:

https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2020 (мир)
https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2020-russia (Россия)

Posted by apseregin apseregin, April 17, 2020 07:46

Comments

No comments yet.

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments