City Nature Challenge 2021: важные новости

Дорогие друзья!

Несколько очень важных новостей. До City Nature Challenge осталось всего 50 дней!

1) Девиз "Taking pictures of wild plants and animals" вынесен на главную страницу официального сайта https://citynaturechallenge.org/ . Из настроек всех проектов убраны "Обыкновенные" наблюдения. В зачёт челленджа не идут фото людей, культурных растений, домашних животных, а также наблюдения без дат, координат и фотографий. Будем учитывать только наблюдения двух типов: "Исследовательский уровень" и "Требуется идентификация". Пожалуйста, избегайте фотографий регулярного городского озеленения, клумб, палисадников, огородов!!!

2) От России в международный челлендж заявлены Москва, Севастополь, Петропаловск-Камчатский, Иркутск. Наблюдения из этих городов идут в международный проект автоматически. Если участники из этих городов хотят иметь шильдик всемирного CNC на страничке наблюдения, нужно подписаться на международный проект.

3) В российском зачёте выступают Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Орехово-Зуево, Тюмень, Тверь, Ханты-Мансийск, Тула. Чтобы наблюдения участников из этих городов всё же попали в международный проект, в этом году введена новая возможность: нужно подписаться на экстерриториальную страничку для участников, города которых участвуют вне зачёта или не участвуют вовсе. Такие наблюдения попадут в общий CNC через личный зачёт.

4) Для участия городов в неофициальном российском зачете есть специальная ветка в журнале, там даны инструкции для потенциальных организаторов. До конца приёма заявок осталось шесть недель: последний день - 23 апреля 2021 г.


Пожалуйста, подпишитесь на российский проект (https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2021-russia), чтобы не пропускать новости.

Posted by apseregin apseregin, March 10, 2021 03:56

Comments

No comments yet.

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments