Миллион наблюдений из России

Дорогие друзья!

Недавно мы прошли отметку в полмиллиона наблюдений в проекте "Флора России". Как вы знаете, сюда входят только наблюдения исследовательского уровня. Сегодня произошло другое знаменательное событие: на iNaturalist было добавлено миллионное наблюдение из России. Скриншот с круглой отметкой тут: https://sun1-47.userapi.com/r1uehbTAFCa7Goulj1iSTxABazCsB-Um5Lqzng/zXwwW51Ahm4.jpg

А вот и само наблюдение: https://www.inaturalist.org/observations/51214378 . Это бронзовка из Ярославской области, снятая Дашей Кошелевой (@naturalist36420).

Считать можно по-разному. В данном случае - с Крымом и всеми возможными прибрежными водами. В эту цифру входят как наблюдения исследовательского уровня, так и те, что ещё не определены. По правилам самого iNaturalist до миллионной отметки ещё 45 тысяч наблюдений, неделька, в общем. Так что это пока для внутреннего пользования.

Но, согласитесь, событие презнаменательное!

Сосудистые растения занимают 60% российских наблюдений, птицы - 17%, насекомые - 13%. Все остальные группы, к сожалению, менее популярны и в сумме составляют только 10%. Две диаграммы прилагаются.

Спасибо "Атласу дикой природы России" (https://www.inaturalist.org/projects/wildlife-atlas-of-russia) и лично Максиму Шашкову (@max_carabus) за счётчик.

Posted by apseregin apseregin, June 28, 2020 13:00

Comments

Thumb

Алексей, спасибо за упоминание нашего проекта!

Я пишу не так быстро, но стараюсь дать какую-то аналитику, хотя бы поверхностную.
https://www.inaturalist.org/projects/wildlife-atlas-of-russia/journal/37910-1-000-000

Если будешь еще что-то писать про наш проект, более уместно это будет сделать в русскоязычной GBIF рассылке
gbif-in-russian@googlegroups.com
или в нашей общей группе в Facebook
https://www.facebook.com/groups/477172382940229
буду признателен, сводки по "Флоре России" тоже приветствуются

Posted by max_carabus 10 months ago (Flag)

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments