Командный кубок России по фотофиксации растений: финал и матч за третье место (10-12 августа 2019 г.)

Дорогие друзья!

С 10 по 12 августа 2019 г. пройдут финал и матч за третье место Командного кубка России по фотофиксации дикорастущих растений на платформе iNaturalist. Внимательно читайте регламент, в нем есть изменения по сравнению с предыдущими кругами соревнований.

РЕГЛАМЕНТ

1. По итогам предыдущего круга соревнований 4 региональных проекта вышли в полуфиналы и по их итогам составили такие пары:

Финал: Флора Брянской области | Bryansk Oblast Flora - Флора Омской области | Omsk Oblast Flora

Матч за третье место: Флора Ярославской области | Yaroslavl Oblast Flora - Флора Дагестана | Dagestan Flora

2. Сделанные в природе в течение трех дней (10, 11, 12 августа 2019 г.) новые наблюдения сосудистых растений России из соответствующих регионов, добавленные в iNaturalist, будут идти в зачет соревнований. Для этого организован специальный проект-зонтик https://www.inaturalist.org/projects/%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-2019-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87-%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE и четыре соответствующих проекта-биоблица. Участникам финала и матч за третье место рекомендуется подписаться на проект-зонтик и свой региональный проект, благодаря чему наблюдения получат соответствующую метку в разделе "Проекты".

3. Таким образом, в зачет соревнований можно будет добавлять только свежие наблюдения, сделанные в природе за три дня проведения соревнований. К наблюдениям предъявляются все обычные требования. С типовыми ошибками, которых следует избегать, можно ознакомиться здесь: https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal/21168-

4. В течение вторника (13 августа) можно будет добавить наблюдения, сделанные за предыдущие три дня, а также определить наблюдения коллег. Результаты финала и матча за третье место будут объявлены вечером во вторник 13.08.2019 г. на странице https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia/journal. Для получения автоматических уведомлений необходимо стать подписчиком проекта https://www.inaturalist.org/projects/flora-of-russia.

5. В зачет идут только наблюдения, отвечающие критериям проекта "Флора России | Flora of Russia" и, в связи с этим, попавшие в него автоматически.

6. Победителем в паре будет признана команда, которая опередит оппонента по двум показателям: как (1) по числу наблюдений, так и (2) по числу видов. При победе только в одной категории (или по числу новых видов, или по числу новых наблюдений) победителем будет признан регион, у которого к вечеру вторника 13 августа 2019 г. общее число наблюдателей будет ниже.

7. Организаторы и участники соревнований - это зарегистрированные участники платформы iNaturalist, которые добровольно согласились загружать туда свои наблюдения дикорастущих растений России (наблюдатели) и определять их (эксперты). Цель соревнований: содействовать научно точному сбору пространственных данных о флористическом разнообразии России и отдельных регионов в увлекательной форме.

Posted by apseregin apseregin, August 04, 2019 06:32

Comments

No comments yet.

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments

Is this inappropriate, spam, or offensive? Add a Flag